Grande
successo per l’iniziativa “Pizza & salute” organizzata lo scorso lunedì 28
maggio dalla pizzeria da “Zio Giacomo” di Martina Franca in collaborazione con
l’Associazione Pizzaioli Professionisti (ex Associazione Pizzaioli Pugliesi) e
il Rotary Club di Martina Franca.

Una serata a
tema per degustare i nuovi impasti per la pizza dedicati a chi solitamente
questo alimento non può mangiarlo. Impasti alla “canapa sativa”, al “grano
arso”, alla farina “senatore cappelli”, ai “multicerali”, “senza lievito” e
“gluten free” (senza glutine), che possono essere consumati dai celiaci, dai
diabetici, da chi ha intolleranze al frumento o al lievito, chi ha problemi di
ipercolesterolemia, ipertensione o dell’apparato digerente ed anche dagli
sportivi solitamente più attenti ad un’alimentazione più povera di carboidrati.




«Ho
fortemente voluto questa iniziativa – ha detto Giacomo Diamante, gestore della
pizzeria da “Zio Giacomo” – non solo per la mia crescita come pizzaiolo, ma
anche e soprattutto per offrire il mio contributo al rilancio della città di
Martina Franca. Uno slancio nuovo potrà arrivare proprio dalla promozione di
una produzione innovativa, indirizzata anche a chi solitamente non può mangiare
la pizza e che comprenda l’utilizzo di ingredienti biologi locali».
«Quando
Giacomo mi ha proposto di partecipare a questa iniziativa – ha detto Jimmy
Carbotti presidente del Rotary Club – ho subito accettato perché si tratta di
una serata “di servizio” che avvicina chi solitamente non può avere
un’alimentazione regolare ad una alimento principe in Italia. Quella
dell’innovazione alimentare indirizzata verso l’utilizzo del biologico è la
nuova frontiera. La proposta di una pizza più digeribile e degustabile da
tutti, è certamente un’iniziativa apprezzabile. Spero che questa sia la prima
delle tante iniziative che daranno un segnale di qualità e genuinità alla
produzione martinese».
«Con idee
come questa – ha concluso il sindaco Ancona - è possibile sperare nel rilancio
della nostra città. I nostri imprenditori dimostrano anche in tempi di crisi
come questo, di riuscire a reagire con l’innovazione e l’abnegazione».
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blog culturale fondato dalla giornalista Lilli D'Amicis