Che ora è ?

domenica 12 settembre 2010

I ragazzi di Danza reggono 41´ poi è solo Casarano. Le serpi a punteggio pieno.

di Grazio Santo Chirico

Casarano - Nessuna impresa per il Grottaglie di mister Danza che esce sconfitto per 2-0 dal "Capozza" di Casarano. I rosso-azzurri salentini chudono la pratica nel finale di primo tempo con le reti di Bonaffini al 41´ e Chiricò al 48´. Passiamo alla cronaca: 3' bella discesa di Chirico' a destra, cross al centro per l'accorrente Da Silva, che incespica e cade al centro dell'area, ma non c'e' fallo; 4' bel lancio di Bonaffini per la corsa di Di Miceli a sinistra, ma il n. 7 rosso-azzurro commette fallo ai danni dell'estremo difensore ospite che dopo le cure si rialza e riprende la sua posizione tra i pali; 10' bella discesa di Di Miceli a sinistra, cross e corner per la Virtus.
Nulla di fatto dalla bandierina; 11' fallo di Salvadore a destra, subito richiamato dal direttore di gara e calcio di punizione da circa 40 metri per il Grottaglie: cross al centro dell'area, cade De Angelis al limite dell'area e calcio di punizione per gli ospiti dal limite; 12' calcio di punizione dal limite per il Grottaglie: tiro di destro di De Angelis, palla ribattuta dalla barriera, palla che va sulla tre quarti dove c'e' un altro fallo, questa volta di Cenciarelli, ammonito; 13' Calcio di punizione dalla tre quarti per il Grottaglie: gran tiro di destro di Catalucci, vola Leopizzi a deviare in corner. Cross dalla bandierina, Colangione di testa e palla di poco fuori; 19' calcio di punizione per i grottagliesi da circa 35 metri da posizione defilata a sinistra e palla che termina in corner: cross dalla bandierina, sale di testa Pinto ma blocca in presa alta Leopizzi. Netta superiorità, soprattutto a centrocampo, del Grottaglie. 22' continua il bel calcio espresso dal Grottaglie, bel cross dalla sinistra di Catalucci, esce bene Leopizzi; 25' bella giocata a sinistra di Chirico', entra prepotentemente in area Palma, gran tiro di sinistro, palla sul fondo alla destra di Laghezza; 31' bellissima azione di Chirico' a sinistra, cross pennellato al centro dell'area sulla testa di Di Miceli, che indisturbato mette alto sulla traversa; 33' stupenda azione di Mignogna, imbeccato da un perfetto assist di Bonaffini, che entra in area, dribbling secco sul diretto avversario e gran tiro di sinistro, deviato in corner da un ottimo Laghezza. Nulla di fatto dalla bandierina; 34' ancora una grande discesa di Palma a sinistra, combinazione con Mignogna, palla al centro del n. 3 rosso-azzurro per Da Silva che, al volo di sinistro, manda alto. Preme sull´accelleratore il Casarano e al 41' Virtus in vantaggio: calcio di punizione dalla destra di Mignogna, di testa Chirico', poi sforbiciata di Palma, con palla che arriva a Bonaffini che, appostato sul secondo palo, mette indisturbato in rete; 44' incredibile errore di Da Silva, che riceve palla al centro dell'area, praticamente solo di fronte al portiere ma, invece di depositare di prima intenzione in rete, tenta un improbabile pallonetto sotto l'incrocio dei pali, con palla che termina sul fondo; 48' raddoppio della Virtus: lancio perfetto di Di Miceli per Mignogna che scatta sul filo del fuorigioco, brucia il diretto avversario e da altruista mette al centro per l'accorrente Chirico' che deposita in rete. Termina qui il primo tempo, con la Virtus in vantaggio per 2-0. Dopo la pausa squadre nuovamente in campo per i restanti 45´. Al 6' prima sostituzione per il Grottaglie: esce il n. 10 Meuli, entra il n. 18 Cristofaro; 10' bel gioco di gambe a destra di Di Miceli, che viene steso da Pinto con conseguente calcio di punizione per la Virtus sul lato corto dell'area ospite.: tiro diretto in porta di Mignogna, vola a deviare in corner Laghezza. Nulla di fatto dalla bandierina; 11' bella discesa centrale di Di Miceli che viene steso da capitan Solidoro, ammonizione per lui; al 12' calcio di punizione da 25 metri per la Virtus: appoggio di Mignogna per Da Silva, che perde l'attimo e viene recuperato dalla difesa ospite. 16' non sembra avere la forza di reagire il Grottaglie, mentre la Virtus si limita al possesso di palla, con fraseggi di prima tra centrocampo e difesa; sussulto al 19' da parte del Grottaglie: bel suggerimento di Catalucci per Cristofaro che, appena in area, sfodera un bel sinistro, respinto con i piedi da Leopizzi; 20' seconda sostituzione per il Grottaglie: esce il n. 7 Fraschini, entra il n. 17 Piumetto; al 23' calcio di punizione dalla tre quarti per il Grottaglie: tiro di destro di De Angelis, altissimo sulla traversa; 25' calcio di punizione per la Virtus dalla tre quarti di sinistra, da circa 35 metri: tiro diretto in porta di Mignogna, palla abbondantemente alta sulla traversa; 28' prima sostituzione per la Virtus: esce il n. 7 Di Miceli, entra il n. 13 Caputo. 34' seconda sostituzione della Virtus: esce il n. 9 Da Silva, entra il n. 17 Dipasquale. 36' bella azione di Caputo per vie centrali, gran tiro di destro in diagonale, con palla che sibila il palo alla destra di Laghezza; Al 37' terza ed ultima sostituzione per il Grottaglie: fuori il n. 9 De Angelis, dentro il n. 15 Quaranta; 39' ultima sostituzione per la Virtus: esce il n. 11 Chirico', entra il n. 15 Stentardo; 40' bel tiro da fuori di Catalucci, vola Leopizzi a deviare in corner. Nulla di fatto dalla bandierina. Minuti finali di gara senza emozioni e triplice fischio del direttore di gara che mette fine al match. Nonostante la sconfitta buona prestazione per il Grottaglie che contro questo Casarano non poteva fare di più.

TABELLINO PARTITA

ARS ET LABOR GROTTAGLIE: Laghezza, D´Angelo, Pinto, Luzzi, Colangione, Solidoro, Fraschini (20´st Piumetto), Catalucci, De Angelis (37´st Quaranta), Meuli (6´st Cristofaro), Malagnino. A disp.: Piccinni, Mastronardi, Cuoccio, Quaranta, Pellicoro,Piumetto, Cristofaro. All. Danza.

VIRTUS CASARANO: Leopizzi, Salvadore, Palma, Paglialunga, De Toma, Bonaffini, Di Miceli (28´st Caputo), Cenciarelli, Da Silva (34´st Dipasquale), Mignogna, Chiricò (39´st Stentardo). A disp.: D´Angelo, Caputo, Cristaldi, Stentardo, Presicce, Dipasquale, Miccoli. All. Toma.

Arbitro: Formato di Benevento

Reti: 41´pt Bonaffini (C), 48´pt Chiricò (C).
Note: ammoniti Solidoro (G), Cenciarelli (C).
Recupero: 4´ p.t. - 5´s.t.

GROTTAGLIE: SCONFITTA INDOLORE.