Che ora è ?

lunedì 11 ottobre 2010

IL PUNTO SUL GIRONE H SERIE D: l’Arzanese gioca a poker con il Grottaglie.

di Grazio Santo Chirico

L’Arzanese si gode il primato in classifica dopo il netto successo per 4-0 a spese del Grottaglie. Per la cronaca partita senza storia, dominata dalla compagine di casa fin dal primo minuto. Grottagliesi praticamente inesistenti. Reti: 10' pt Sandomenico, 46' pt Carotenuto, 8' st Montaperto, 28’ st Montaperto su rigore.
Da segnalare in casa Grottaglie il possibile arrivo in questi giorni di un’attaccante esperto, secondo indiscrezioni l’indiziato sarebbe Amadou Kontè, classe 1981 ex Bitonto. Il Casarano batte il Pomigliano, un'altra concorrente per il titolo con una grande prestazione di squadra, tante occasioni create senza subirne alcuna. Il gol del Casarano arriva al 40’ pt: Cenciarelli lancia avanti per Da Silva, sponda per Di Miceli che triangola con lo stesso e si presenta davanti a Polizzi freddandolo con un tiro secco sul secondo palo. Stecca il Gaeta nella difficile trasferta di Francavilla sul Sinni. Per la squadra laziale, vera corazzata, solo un punto in Basilicata. Di Rito al 10’ st apre le marcature per il Gaeta, ma a dieci minuti dal termine il solito predatore d’aria Genny Del Prete porta il risultato sull’1-1 finale. Brutta sconfitta per gli undici blugranata contro la Capriatese che spegne momentaneamente i sogni di alta classifica del Boville. Un Boville completamente alla deriva dell'avversario per tutta la durata della gara, incapace di produrre un solo tiro nella porta avversaria nell'arco dei novanta minuti e totalmente sbandato in fase difensiva, dove gli avanti della Capriatese Mallardo e Spada hanno fatto bello e cattivo tempo. Di Mallardo entrambe le marcature che hanno deciso il match. La sfida tra le due neopromosse dall'eccellenza pugliese finisce in parità. Un risultato che però non rispecchia quanto visto in campo, con un Nardò in netta crescita sul piano del gioco che è riuscito a mettere sotto i padroni di casa del Trani per quasi tutta la partita non riuscendo però a concretizzare le tante occasioni pericolose create. Marcatori: Montaldi (N) al 30’ pt , Albano (T) rig. al 55’. Doveva essere per la Fortis Murgia la gara del riscatto, ma così non è stato. L'Ischia pur non disputando una buona gara ha saputo gestire il vantaggio acquisito al 30' del primo tempo con Del Franco, che andava a rete tutto solo sfruttando lo svarione difensivo. Seconda sconfitta consecutiva per la Fortis Murgia, che già pensa alla gara di domenica prossima in trasferta contro la formazione dell'Ostuni, ultima in classifica. La vittoria di misura del Francavilla Fontana ai danni dell’Angri è oscurata dalle scioccanti rivelazioni del presidente della società pugliese Mino Distante, che nel dopogara annuncia le proprie dimissioni per motivi strettamente economici. Con l’ultimo guizzo il Francavilla coglie tre punti pesantissimi superando per 1-0 un avversario diretto nella corsa alla salvezza. Il rigore trasformato da Piovan vale oro per i biancocelesti. Al Sant'Antonio Abate bastano dieci secondi per battere l'Ostuni. Per i giallorossi è sufficiente il colpo di testa al 1' pt di Temponi su cross di Ferraro per aver ragione dell'ultima in classifica. Poi molta noia ed una vittoria che tutto sommato non risolve i problemi. Di male in peggio per la Battipagliese che incassa la terza sconfitta consecutiva e si colloca pericolosamente al penultimo gradino della classifica. Approfitta di questo momento no dei campani il Pisticci, che grazie a Ciro De Cesare al 26’ st e Cirigliano al 39’ st sbanca Battipaglia.