"Questo blog, nasce a Grottaglie e per Grottaglie, è e sarà rispettoso delle manifestazioni dell'altrui pensiero, da qualunque parte provengano,
purché espresse onestamente e chiaramente. In questo spazio ho l'onore di avere autori di spessore culturale di grande livello. Potete scrivermi su: lillidamicis@libero.it e/o su : lillidamicis@gmail.com
Che ora è ?
mercoledì 30 maggio 2012
“Pizza &salute”, un’iniziativa che ha unito tradizione, innovazione e qualità
Grande
successo per l’iniziativa “Pizza & salute” organizzata lo scorso lunedì 28
maggio dalla pizzeria da “Zio Giacomo” di Martina Franca in collaborazione con
l’Associazione Pizzaioli Professionisti (ex Associazione Pizzaioli Pugliesi) e
il Rotary Club di Martina Franca.
«Quella di
stasera – ha detto il neo eletto sindaco di Martina Franca, Franco Ancona
intervenuto all’evento - è una bellissima iniziativa che dimostra la capacità
dei nostri imprenditori di unire tradizione ed innovazione, andando ad
intercettare bisogni e segmenti di mercato di particolare pregio ed offrendo
qualità. Questa è la strada che dobbiamo percorrere per distinguerci come città
in tutti i settori, particolarmente in quelli dedicati all’accoglienza, come
questo esercizio fa in modo eccellente.».
Una serata a
tema per degustare i nuovi impasti per la pizza dedicati a chi solitamente
questo alimento non può mangiarlo. Impasti alla “canapa sativa”, al “grano
arso”, alla farina “senatore cappelli”, ai “multicerali”, “senza lievito” e
“gluten free” (senza glutine), che possono essere consumati dai celiaci, dai
diabetici, da chi ha intolleranze al frumento o al lievito, chi ha problemi di
ipercolesterolemia, ipertensione o dell’apparato digerente ed anche dagli
sportivi solitamente più attenti ad un’alimentazione più povera di carboidrati.
«L’APP – ha
detto il presidente dell’associazione Luigi Stamerra – è un ente di formazione
che ha per motto “tutti devono mangiare la pizza”. Per questo sperimentiamo ed
analizziamo nuovi impasti dedicati alle varie esigenze dei clienti».
Ogni nuovo
impasto proposto, infatti, viene preceduto dal consulto di nutrizionisti e
alimentaristi che ne valutano le proprietà nutrizionali e la collocazione nelle
diverse diete.
Le pizze
sono state condite con l’olio extravergine d’oliva biologico Caroli ed hanno
assaporato il capocollo dei “Produttori Capocollo Martina Franca”
«Ho
fortemente voluto questa iniziativa – ha detto Giacomo Diamante, gestore della
pizzeria da “Zio Giacomo” – non solo per la mia crescita come pizzaiolo, ma
anche e soprattutto per offrire il mio contributo al rilancio della città di
Martina Franca. Uno slancio nuovo potrà arrivare proprio dalla promozione di
una produzione innovativa, indirizzata anche a chi solitamente non può mangiare
la pizza e che comprenda l’utilizzo di ingredienti biologi locali».
«Quando
Giacomo mi ha proposto di partecipare a questa iniziativa – ha detto Jimmy
Carbotti presidente del Rotary Club – ho subito accettato perché si tratta di
una serata “di servizio” che avvicina chi solitamente non può avere
un’alimentazione regolare ad una alimento principe in Italia. Quella
dell’innovazione alimentare indirizzata verso l’utilizzo del biologico è la
nuova frontiera. La proposta di una pizza più digeribile e degustabile da
tutti, è certamente un’iniziativa apprezzabile. Spero che questa sia la prima
delle tante iniziative che daranno un segnale di qualità e genuinità alla
produzione martinese».
«Con idee
come questa – ha concluso il sindaco Ancona - è possibile sperare nel rilancio
della nostra città. I nostri imprenditori dimostrano anche in tempi di crisi
come questo, di riuscire a reagire con l’innovazione e l’abnegazione».
Nessun commento:
Posta un commento
blog culturale fondato dalla giornalista Lilli D'Amicis
ATTENZIONE! Gli articoli che non trovate qui sono su ORAQUADRA.INFO
Questo Blog ha subito una trasformazione, in questo spazio ci si occuperà solo di Spettacolo, Cultura, Sport e Tempo libero. Ho deciso di aprirlo agli operatori culturali e sportivi che con una mail di richiesta possono diventare collaboratori autonomi e quindi inserire liberamente prose, poesie, ma anche report di manifestazioni che riguardano il nostro territorio, oppure annunci di eventi o racconti dove la nostra gente è stata protagonista. Scrivete quindi a lillidamicis@libero.it, vi aspetto!!!
"Io so. Ma non ho le prove. Non ho nemmeno indizi. Io so perché sono un intellettuale, uno scrittore, che cerca di seguire tutto ciò che succede, di conoscere tutto ciò che se ne scrive, di immaginare tutto ciò che non si sa o che si tace; che coordina fatti anche lontani, che mette insieme i pezzi disorganizzati e frammentari di un intero coerente quadro politico, che ristabilisce la logica là dove sembrano regnare l'arbitrarietà, la follia e il mistero". Pierpaolo Pasolini scrittore ammazzato nel novembre del 1975
Visualizzazioni ultima settimana
EINSTEIN DICEVA SPESSO
“Il mondo è quel disastro che vedete, non tanto per i guai combinati dai malfattori, ma per l’inerzia dei giusti che se ne accorgono e stanno lì a guardare”.
Nessun commento:
Posta un commento
blog culturale fondato dalla giornalista Lilli D'Amicis