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mercoledì 30 maggio 2012

“Pizza &salute”, un’iniziativa che ha unito tradizione, innovazione e qualità

Grande successo per l’iniziativa “Pizza & salute” organizzata lo scorso lunedì 28 maggio dalla pizzeria da “Zio Giacomo” di Martina Franca in collaborazione con l’Associazione Pizzaioli Professionisti (ex Associazione Pizzaioli Pugliesi) e il Rotary Club di Martina Franca.
«Quella di stasera – ha detto il neo eletto sindaco di Martina Franca, Franco Ancona intervenuto all’evento - è una bellissima iniziativa che dimostra la capacità dei nostri imprenditori di unire tradizione ed innovazione, andando ad intercettare bisogni e segmenti di mercato di particolare pregio ed offrendo qualità. Questa è la strada che dobbiamo percorrere per distinguerci come città in tutti i settori, particolarmente in quelli dedicati all’accoglienza, come questo esercizio fa in modo eccellente.».
Una serata a tema per degustare i nuovi impasti per la pizza dedicati a chi solitamente questo alimento non può mangiarlo. Impasti alla “canapa sativa”, al “grano arso”, alla farina “senatore cappelli”, ai “multicerali”, “senza lievito” e “gluten free” (senza glutine), che possono essere consumati dai celiaci, dai diabetici, da chi ha intolleranze al frumento o al lievito, chi ha problemi di ipercolesterolemia, ipertensione o dell’apparato digerente ed anche dagli sportivi solitamente più attenti ad un’alimentazione più povera di carboidrati.
«L’APP – ha detto il presidente dell’associazione Luigi Stamerra – è un ente di formazione che ha per motto “tutti devono mangiare la pizza”. Per questo sperimentiamo ed analizziamo nuovi impasti dedicati alle varie esigenze dei clienti».
Ogni nuovo impasto proposto, infatti, viene preceduto dal consulto di nutrizionisti e alimentaristi che ne valutano le proprietà nutrizionali e la collocazione nelle diverse diete.
Le pizze sono state condite con l’olio extravergine d’oliva biologico Caroli ed hanno assaporato il capocollo dei “Produttori Capocollo Martina Franca”
«Ho fortemente voluto questa iniziativa – ha detto Giacomo Diamante, gestore della pizzeria da “Zio Giacomo” – non solo per la mia crescita come pizzaiolo, ma anche e soprattutto per offrire il mio contributo al rilancio della città di Martina Franca. Uno slancio nuovo potrà arrivare proprio dalla promozione di una produzione innovativa, indirizzata anche a chi solitamente non può mangiare la pizza e che comprenda l’utilizzo di ingredienti biologi locali».
«Quando Giacomo mi ha proposto di partecipare a questa iniziativa – ha detto Jimmy Carbotti presidente del Rotary Club – ho subito accettato perché si tratta di una serata “di servizio” che avvicina chi solitamente non può avere un’alimentazione regolare ad una alimento principe in Italia. Quella dell’innovazione alimentare indirizzata verso l’utilizzo del biologico è la nuova frontiera. La proposta di una pizza più digeribile e degustabile da tutti, è certamente un’iniziativa apprezzabile. Spero che questa sia la prima delle tante iniziative che daranno un segnale di qualità e genuinità alla produzione martinese».
«Con idee come questa – ha concluso il sindaco Ancona - è possibile sperare nel rilancio della nostra città. I nostri imprenditori dimostrano anche in tempi di crisi come questo, di riuscire a reagire con l’innovazione e l’abnegazione».

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