Che ora è ?

lunedì 20 settembre 2010

IL PUNTO SUL GIRONE H SERIE D

Gaeta ed Arzanese vanno in fuga, Scivolone Grottaglie, Ischia vera sorpresa, Casarano batosta che fa male.

Terza giornata di campionato con risultati a sorpresa, in un torneo che quest´anno pare sempre più livellato. Un Gaeta davvero irresistibile rifila tre sberle alla modesta Capriatese. Buona prestazione dei biancorossi di Melchionna che finora hanno collezionato solo vittorie sia in Coppa Italia che in Campionato. Nonostante l´assenza del fantasista Marzullo il Gaeta riesce a ritrovare quelle azioni manovrate e continue che avevano caratterizzato le prime uscite e che erano venute un po´ meno nella gara infrasettimanale di Coppa Italia contro l´Anziolavinio. Mattatori della giornata sono stati Di Rito con una doppietta e Bigatti che, entrato a poco più di venti minuti dal termine, trova il tempo di farsi apprezzare sia per la rete sia per le qualità tecniche messe in mostra. Pareggio momentaneo per la Capriatese di Troisi, che incassa la terza sconfitta consecutiva. Terza vittoria consecutiva dell´Arzanese, questa volta a farne le spese è il Fortis Murgia, che si era presentato al Comunale di Arzano convinto di portare a casa almeno un punto. I ragazzi guidati da mister Fabiano hanno espresso un gioco stupendo che non ha lasciato scampo alla squadra avversaria, che solo un paio di volte è riuscita a tirare in porta.
 Reti tutte nella ripresa: 18´ st Noviello (A), 31´ st Carotenuto (A), 35´ st Manzo (A). Il Casarano non riesce a calare il tris di vittorie in campionato,sul campo del Boville Ernica esce sconfitto per 2-0. La squadra di casa a sorpresa agguanta i 3 punti in classifica con 2 calci piazzati, uno trasformato sul finire del primo tempo con Santopadre al 36´, e l'altro sul finire del secondo tempo con Migliorelli all'80´. Il Casarano non è riuscito a concretizzare la mole di gioco creata sprecando sopratutto con Mignogna. Le serpi avranno l'occasione per riscattarsi domenica prossima al "Capozza" contro la capolista a punteggio pieno Gaeta,una sfida al vertice che potrà consentire ai rosso-blu di agganciarli in classifica in caso di vittoria. Pomigliano e Battipagliese danno vita ad un bel match ricco di emozioni, che alla fine vede le due squadre dividersi la posta in palio. Cinica e spietata la Battipagliese, due volte in vantaggio e due volte raggiunta da un Pomigliano che sulle palle ferme è davvero in difficoltà. Reti: 10' Coquin (B), 25'rig. Auricchio (P), 27' Amoroso (B), 3'st Scognamiglio (P). Ancora una vittoria esterna per la Fortis Trani, capace di ribaltare il risultato dopo la rete dei padroni di casa (Florindo) dopo soli cinque minuti. Albano sugli scudi per il pareggio realizzato al minuto undici (assist del baby D'Addato) e per il pregevole colpo di tocco che permette a Turitto di siglare il gol vittoria a dieci minuti dallo scadere del primo tempo. L´Angri perde la testa e nel finale di gara il sorprendente Ischia passeggia. Doccia fredda per i ragazzi di Criscuolo che nonostante la goleada, non si è mai arresa tentando tutte le carte per poter imprimere alla gara un altro percorso. Marcature: nel p.t. 25´ Saurino (I); nel s.t. 30´ Pirro (I), 40´ (rig.) e 43´ Savio (I), 46´ Incoronato (A). Al terzo tentativo il Nardò riesce ad ottenere la prima vittoria in campionato,i tre punti sono stati ottenuti ai danni del Francavilla Fontana che viene sconfitto nuovamente dal Toro dopo l'eliminazione in Coppa Italia. Rispetto al turno di Coppa la compagine brindisina ha dato più filo da torcere ai granata, sia per la condizione fisica che ad Agosto non era al top essendo stata costruita la squadra in 10 giorni,sia per i rinforzi arrivati,uno dei quali è andato a segno quest'oggi. Il Nardò vince ma non convince sul piano del gioco,con un primo tempo disordinato condizionato anche dal caldo, e un secondo tempo più determinato. Reti arrivate nella seconda frazione di gioco: 56´ Galdi (N), 67´ Montaldi (N), 95´ Nobile (F). Stop non preventivato dal Grottaglie, che viene sconfitto al D´Amuri dal Sant´Antonio Abate con un rigore generoso concesso dall´arbitro Luciano. Trasforma dagli undici metri l´esperto Solimene al 38´ pt. Terna arbitrale pienamente insufficiente. Clamoroso il goal non concesso a Piumetto nella ripresa, il portiere ospite respinge la palla all´interno della porta ma sia l´assistente che l´arbitro fanno continuare. Il Grottaglie si rammarica, i campani mettono in saccoccia tre punti importanti. Terza sconfitta consecutiva per l´Ostuni di mister Insanguine, il Francavilla sul Sinni grazie alle reti di D´Ambrosio al 24´ st e di Gioia al 29´ st sbanca il Comunale della Città Bianca.