Che ora è ?

lunedì 13 settembre 2010

IL PUNTO SUL GIRONE H SERIE D

di Grazio Santo Chirico

Casarano e Gaeta volano, Pomigliano rallenta, Grottaglie volenteroso ma sconfitto, Francavilla Fontana che tonfo

Seconda giornata di campionato nel girone H di Serie D. Il Casarano di mister Toma vola in testa alla classifica grazie alla seconda vittoria consecutiva arrivata con il risultato di 2-0 contro il Grottaglie. Il successo dei rossazzurri è stato inequivocabile anche se la squadra leccese ha impiegato almeno 20´ per trovare la giusta carburazione ed avere ragione di un avversario, il Grottaglie, che non ha affatto demeritato. Grazie alle magie di Mignogna il gioco del Casarano è divenuto subito scintillante con molte occasioni da gol, due delle quali concretizzate da Bonaffini al 41' e Chiricò al 48' del primo tempo.

Di fronte alla sicurezza quasi sfrontata dei rossazzurri, l´onesto Grottaglie poteva opporre solo un impegno encomiabile, ma nulla più. Primo posto anche per il Gaeta. Ottima prestazione dei biancorossi che dopo la vittoria casalinga contro la Battipagliese impongono l´alt anche al Fortis Trani in trasferta. Rete decisiva al 27' del secondo tempo del difensore centrale Speranza.  Per il Gaeta quindi c'è "Speranza" di rimanere nei quartieri alti. Continua la marcia senza sosta dell'Arzanese che si sbarazza in trasferta della Capriatese (secondo ko di fila) grazie al gol realizzato da Carotenuto nel primo minuto di gioco. Nell´anticipo giocato mercoledì scorso al "D´Angelo" di Altamura, l´inarrestabile Fortis Murgia fa piccolo piccolo il Nardò di Maiuri. Uno-due micidiale dei padroni di casa che nei primissimi minuti di gara vanno sul doppio vantaggio con i gol di Petruzzella e Margiotta. Sempre nel primo tempo il Nardò accorcia le distanze con Montaldi. Nella ripresa sono vani gli sforzi dei granata per arrivare al pareggio e nei minuti finali arriva addirittura il 3 a 1 ad opera di Martimucci. Allo stadio comunale "Novi" l'Angri supera 2-0 il Pisticci con due calci di rigore, e si aggiudica la prima vittoria in campionato. Partita condizionata dall'ingenuità della squadra pisticcese che in 3' minuti si complica la vita, regalando prima a Majella (25´) e poi a Incoronato (28´) la gioia del gol. Rallenta il blasonato Pomigliano, la squadra campana pareggia ad Ischia 1-1. Vantaggio amaranto con Lupico al 30´ del primo tempo e risposta degli isolani con il neo arrivo Torrens all´85´ del secondo tempo. La Battipagliese bagna con una vittoria l´esordio casalingo superando l´Ostuni per 4 a 2. Marcatori: 4´p.t. Galiano (O), 10´ p.t. Landoli (B), 15´ p.t. Coquin (B), 25´ p.t. Tranfa (B), 11´ s.t. Colella (O), 48´ s.t. Montano (B). Brutto scivolone per il Francavilla Fontana, che nel secondo turno di campionato cade tra le mura amiche per 3-0 contro i laziali del Boville Ernica. Una sconfitta forse troppo penalizzante nel punteggio, ma sulla quale nulla si può obiettare: troppo più cinici e sornioni i laziali, peraltro decisamente più avanti sul piano della preparazione e condizione fisica. Reti: 12´ pt Cerroni (B), 34´ pt Santopadre (B), 31´ st Dall´Armi (B). Pugliesi che si ritrova a 0 punti dopo due gare, ancora senza reti realizzate e con 5 gol finora incassati. Ben poche le attenuanti per i biancazzurri nella gara odierna: bene solo i primi dieci minuti, poi la giovanissima compagine di mister Logarzo ha accusato mentalmente il colpo dopo aver preso gol e si è sciolta come neve al sole. Bene il Boville, che ha ottenuto il massimo risultato col minimo sforzo riuscendo comunque a controllare senza difficoltà la sterile reazione dei padroni di casa. L´unico pareggio di giornata esce fuori dall´incontro disputato al "Fittipaldi" tra Francavilla sul Sinni e Sant´Antonio Abate. 1-1 con reti del neo acquisto D´Ambrosio al 20´ pt per i padroni di casa e pareggio campano nel finale di frazione (40´) di Siano.